elgrit: (Default)
[personal profile] elgrit
Лика! Спасибо за этот пост и за то редкое состояние, когда под чужими словами хочется с гордостью и радостью поставить свою подпись в знак согласия и в знак того, что совпадение настолько точно, что добавить больше нечего.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] likochka в Дабы расставить точки над i

В процессе бурных дискуссий я поняла, что так ни разу не обозначила свое отношение к непосредственному поступку девиц.
Для начала приведу с вашего позволения цитату любимейшего и уважаемого мной г-на Акунина:
Сегодня я съездил к зданию
Хамовнического суда, где началось
разбирательство по «Делу кощунниц».
Надо сказать, что мое отношение к этой истории по мере ее развития менялось.
Я не поклонник панк-стилистики. Она, собственно, для того и существует, чтобы эпатировать косный истеблишмент. Я – часть косного истеблишмента, поэтому я исправно эпатировался. Мне решительно не понравились половые безобразия в зоомузее и пляски с
воплями в церкви. Мне всё это и не должно было нравиться – иначе это не было бы контркультурой. Контркультуру я не люблю, я типичный представитель благопристойных буржуазно-обывательских ценностей.
Но именно эти скучнейшие,
тривиальнейшие ценности не позволяют мне спокойно наблюдать, как косолапая, когтистаягосмашина мстительно рвет и грызет трех юных хулиганок. Правила вышеупомянутой благопристойности предписывают в подобных случаях заступаться.








Собственно, тут больше добавить и нечего, но я все ж попробую.
Я увидела акцию ПР значительно раньше большей части соотечественников, в феврале в тот же день, когда они и выступили в ХХС. это показали по Дождю и корреспондент канала даже взял у них интервью.
Я не могу сказать, что эта акция вызвала во мне какие-то чувства. Ну позадирали ноги в колготках цветных и покрестились, минута бреда и дурости по форме, но абсолютно понятна по содержанию: рпц охуела, путин охуел.
Моя реакция была абсолютно нормальной реакцией человека, не понимающего панк-культуру, ханжески брюзжащего, что все эти современные перфомансы не могут называться искусством.
Но. Я ни на минуту не усомнилась в праве людей прийти туда, куда они хотят и сказать что они хотят. В моем мире у всех людей есть право свободного передвижения и право свободы слова. В моем мире людей не сажают в тюрьму и не призывают высечь за альтернативную точку зрения.
Меня ни на минуту не посетили сомнения, что это политическая акция и никакой "издевкой", ненавистью и враждой к обычным православным тут и не пахнет.
И от этого мне было все чудесатее и чудесатее видеть как люди позволяют затащить себя в плен иллюзий, что девчонки ненавидят христиан. Путина они ненавидят и РПЦ как организацию.





Так вот, мне абсолютно плевать на моральную составляющую противных акций совокупления, замерзших куриц и задирания ног на амвоне, чай не в совке живем и товарищеских судов слава богу нет. Поэтому все эти вопли "оскорбленных" вызывают во мне недоумение, даже мне, не воцерковленному человеку, но посещающему церкви, ясно, что Истинная вера таким поступком оскорбиться не может, Бог в душе каждого, а Церковь, которую делали бассейном или кинотеатром и которая теперь эти руки лобызает никакого урона не понесла.

Меня интересует, что Исполнительная и судебная ветви власти, сговорившись, попирают закон. И неважно кто пострадавший в этом, факт остается фактом: творится беззаконие. И я считаю, что принадлежность к цивилизованной, толерантной и справедливой ментальности проявляется только в этом: готовы ли вы попрать закон в угоду своим оскорбленным чувствам?

Если ваш ответ - Да, то извините, цивилизованным и справедливым человеком вы называть себя права не имеете.



Posted via LiveJournal app for iPhone.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios